21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Нижегородской области грозит эпидемия нового вируса гриппа

29-11-2018

В Нижегородской области ожидается эпидемия неизвестного прежде гонконгского гриппа А H3N2. Первый случай уже был зарегистрирован на днях в нижегородской больнице. Этот вирус считается одним из самых опасных: он вызывает резкий подъем температуры до 40 градусов и множество осложнений.

– Роспотребнадзор уже всем сообщил, что есть первый случай заболевания. Когда узнал об этом – сразу напрягся. Этот вирус настолько силен, что может вызвать эпидемию не только в нашем регионе, но и по всей стране. К тому же нижегородцы до этого с ним не сталкивались, иммунитета нет, – рассказал врач одной из нижегородских поликлиник.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в Роспотребнадзор по Нижегородской области.

– Да, первый случай заболевания вирусом гриппа А Н3N2 на территории Нижегородской области в этом году действительно был зарегистрирован. Однако это не гонконгский вирус и не новый. Эпидпороги по заболеваемости в регионе на данный момент не превышены, ситуация спокойная, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году нижегородцы с этим вирусом уже встречались. Именно его чаще всего выявляли лабораторные исследования у заболевших.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ