10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Нижегородской области грозит эпидемия нового вируса гриппа

29-11-2018

В Нижегородской области ожидается эпидемия неизвестного прежде гонконгского гриппа А H3N2. Первый случай уже был зарегистрирован на днях в нижегородской больнице. Этот вирус считается одним из самых опасных: он вызывает резкий подъем температуры до 40 градусов и множество осложнений.

– Роспотребнадзор уже всем сообщил, что есть первый случай заболевания. Когда узнал об этом – сразу напрягся. Этот вирус настолько силен, что может вызвать эпидемию не только в нашем регионе, но и по всей стране. К тому же нижегородцы до этого с ним не сталкивались, иммунитета нет, – рассказал врач одной из нижегородских поликлиник.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в Роспотребнадзор по Нижегородской области.

– Да, первый случай заболевания вирусом гриппа А Н3N2 на территории Нижегородской области в этом году действительно был зарегистрирован. Однако это не гонконгский вирус и не новый. Эпидпороги по заболеваемости в регионе на данный момент не превышены, ситуация спокойная, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году нижегородцы с этим вирусом уже встречались. Именно его чаще всего выявляли лабораторные исследования у заболевших.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ