10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Афонино присоединят к Нижнему Новгороду

29-11-2018

Деревню Афонино, которая находится на границе с Нижним Новгородом, присоединят к нашему городу. Жители просят об этом уже не первый раз. Они считают, что, во-первых, это поможет решить транспортные проблемы. Ведь сейчас им приходится пользоваться межмуниципальным транспортом, а это дорого и неудобно. Во-вторых, после присоединения часть жителей Афонино прикрепят к нижегородским поликлиникам, так как в местной амбулатории давно не хватает персонала.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в администрацию деревни Афонино.

– Такое предложение действительно внесли двое наших жителей на личном приеме у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Но никакого определенного решения пока нет, – сообщили в администрации.

Как выяснилось, глава региона поручил проработать этот вопрос.

– Необходимо тщательно проработать этот вопрос с участием администрации Нижнего Новгорода и Кстовского района. Жители должны понимать, что включение посёлка в состав города не позволит одномоментно решить социальные проблемы. Работа по их решению должна вестись вне зависимости от административной принадлежности. При этом мы понимаем, что расширение агломерации вполне логично, поэтому обязательно проведём проработку вопроса, – заявил глава региона Глеб Никитин.

Сейчас Афонино находится в границах Кстовского района. Предложения сделать деревню частью Нижнего Новгорода поступали еще в 2014 году. Тогда ходили слухи, что это произойдет в 2018 году.

Анастасия КАЗАКОВА


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ