14 декабря 2018, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Школьникам разрешат открывать ИП

29-11-2018

Депутаты Госдумы выдвинули инициативу, по которой российские подростки уже с 14 лет могут открывать ИП или регистрироваться самозанятыми. Как считают авторы идеи, легализация доходов несовершеннолетних позитивно скажется на размере их пенсии в будущем.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в Минтруда России.

– Вначале за закон должны проголосовать депутаты Госдумы, после этого закон будет опубликован и вступит в силу через 30 дней, – сообщили в пресс-центре Министерства труда и социальной защиты РФ.

За уточнениями мы обратились в Госдуму.

– Такая идея действительно прозвучала от группы депутатов, – подтвердил информацию специалист комитета комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Анатолий Васильев. – Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Подростки программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в интернете как площадки для размещения рекламы. Поэтому нужно предоставить им такие возможности, но только на добровольных основаниях. Для этого им нужно будет приобрести недорогой патент.

Рассматривать это предложение коллег депутаты будут, скорее всего, уже после новогодних каникул.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ