14 декабря 2018, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Как нами могут манипулировать с помощью электронных устройств

22-11-2018

Как нами могут манипулировать с помощью электронных устройств

Соседка с нижнего этажа выглядела встревоженной как никогда.

Слышали, что сейчас по всем школам камеры устанавливают? Это детей чипируют! – с порога огорошила она. – А потом ими будут через этот чип управлять. Так что если вдруг ребенка в школе фотографировать будут или снимать на камеру – не соглашайтесь.

Несмотря на то что в тайные заговоры мы с мужем не особенно верим, угроза безопасности ребенка заставила нас насторожиться. Тем более что соседка начала одно за другим предъявлять доказательства своей теории, сводящейся к тому, что все мы уже находимся под опасным электронным колпаком.

Чип спешит на помощь

Сюжеты, фильмы, статьи информации о «массовом чипировании» людей в интернете масса. Сторонники этой теории утверждают: в ближайшее время россиянам будут вживлять в организм специальные чипы, которые в последствии сделают нас абсолютно управляемыми. Делаться всё это будет под благовидными предлогом. Сначала на специальный микроэлектронный носитель зашифруют всю информацию о нас: паспортные данные, номер пенсионного, медицинскую карту и т.п. Затем к этому чипу «привяжут» и финансовую составляющую номера счетов и банковских карт, что позволит совершать все покупки без кошелька. А потом этот электронный носитель будут вживлять в организм под предлогом нашего удобства. Например, наличие чипа позволит автоматически вызвать человеку скорую, если ему внезапно станет плохо, ведь он будет находиться в системе ГЛОНАСС. При этом, если пострадавший попадёт в больницу, о нем уже будут знать всю информацию: группу крови, хронические заболевания, аллергии. Подобное изобретение, кстати, уже запатентовано. Чип также позволит не носить и не оформлять лишние документы всё это будет происходить само собой.

Эти технологии уже используются на Западе. Началось всё с чипирования животных специальный электронный код позволяет фермерам определить местоположение овец или коров из стада, узнать, были ли они привиты, какие инфекции перенесли. По некоторым данным, за последние 10 лет в мире было продано 25 миллионов чипов для животных! А Евросоюз уже запретил ввоз нечипированных питомцев на свою территорию.

Затем эти технологии перекочевали в мир людей. Так, некоторые европейские и американские компании активно чипируют своих сотрудников. При этом микроскопический электронный носитель внедряется под кожу. В частности, одна из бельгийских компаний заменила бейджы сотрудников на чипы. Эти устройства позволяют открывать двери, включать компьютеры и даже покупать кофе в автоматах. В целом же чипизация обеспечивает полный контроль над сотрудниками и их перемещениями.

А в Америке чипы вживляют под кожу клиентам одного из ночных клубов — это позволяет посетителям проходить без билетов, а также покупать напитки в баре в зависимости от того, сколько денег у них на счёте.

Так что, на первый взгляд, все эти процессы только добавляют удобств современному человеку. Однако последствия этого могут быть катастрофическими.

Большой брат

Как считают противники чипирования, главная цель этого процесса полностью подчинить себе человека. Якобы тайное мировое правительство хочет создать планету новой формации, где люди превратились бы в управляемых биороботов, а элита могла бы спокойно править, устанавливать выгодный ей политический строй и наслаждаться всеми благами цивилизации.

Кланы, которые таким образом якобы борются за мировое господство, давно известны это Рокфеллеры, Ротшильды и примкнувшие к ним Буши и Джордж Сорос. Сейчас они будто бы проталкивают выгодные им идеи через полностью подконтрольных политиков (в частности, ставленником Ротшильдов считается нынешний президент Франции Эммануэль Макрон). А в случае массового чипирования даже игры в политику не потребуются люди будут послушно принимать всё, что им прикажут.

В интернете можно найти множество откровений от жертв чипирования. Свою электронную метку они якобы получили насильно. И с этого момента люди просто перестали принадлежать сами себе.

«Вы не можете сопротивляться, вас могут заставить убить, изнасиловать, стать наркоманом, сделать рабочим-зомби, вам будут платить зарплату и сразу же отбирать её», рассказывает один из пострадавших.

Одним их тех, кто открыто говорил о подобных планах мирового закулисья, был режиссер Аарон Руссо. По его словам, он лично встречался с одним из представителей Рокфеллеров, который делился своими планами по захвату власти на планете.

«Мы много о чём говорили.Об уменьшении населения Земли, рассказывает Руссо о своей беседе с Рокфеллером. В некотором смысле я был с ним согласен, планета действительно перенаселена, но лично я не в праве решать, кому жить, а кому умереть… За 11 месяцев до 11 сентября он рассказал мне о готовящемся «большом событии» (разумеется, без подробностей) и о вторжении в Афганистан, Ирак, захвате нефтяных месторождений, установке плацдарма на Ближнем Востоке… «Это будет война с террористами, без реального врага», говорил Рокфеллер»… Эту войну нельзя выиграть, она бесконечна! Основная задача военного конфликта – постоянное терроризирование и подчинение общества, последующее введение «Нового мирового порядка».

И чипы могут стать одним из инструментов в достижении этой цели. Даже если человек найдет в себе силы сопротивляться, имея доступ к чипу, это можно легко пресечь. Ему просто заблокируют все счета и будут отслеживать каждый шаг. Таким образом, чтобы лишить человека свободы действий и перемещений, его даже не надо сажать в тюрьму. А кроме того, вживленный чип может стать инструментом запуска смертельных заболеваний, своеобразным биологическим оружием.

Кстати, сам Аарон умер через год после выхода откровенного фильма и интервью обо всех этих планах «мирового правительства». Официально от рака мочевого пузыря. Но многие уверены эта болезнь появилась у него не случайно. Возможно, что таким образом Руссо просто убрали...

Электронная угроза

Впрочем, большинству представителей официальной науки теория о мировом электронном господстве кажется слишком радикальной.

Во-первых, это очень дорогостоящий проект. Сейчас стоимость чипа, который будет содержать в себе всю информацию о человеке, оценивается в 200 долларов. Поэтому, чтобы чипировать большую часть населения Земли, потребуются сотни миллиардов долларов! Таким образом, на это придется потратить практически весь уставный капитал Международного валютного фонда! Вряд ли финансовая элита решится на такое. Тем более, что чипирование, скорее всего, не обеспечит нужный результат.

«С помощью чипов нельзя транслировать команды мозгу, считает Святослав Медведев, директор Института мозга человека им. Бехтеревой. - Для лечения больных применяют разные способы стимуляции мозга, но для этого используют сложную аппаратуру, а не какие-то микрочипы. И влиять на людей эти методы терапии не могут.

Специалисты уверены мозг человека устроен гораздо сложнее, чем компьютер. И посылать электронные импульсы в надежде, что кто-то выполнит команду, бесполезно. Несмотря на всё развитие науки, мозг человека до сих пор изучен недостаточно. В частности, так точно и не ясно, где у нас в голове расположена память. И какие именно нейронные связи управляют определенными реакциями. В противном случае и эпилепсия, и паралич уже давно были бы излечимы.

Так что угроза управления нами через микрочипы пока еще весьма далека от реального воплощения. В этом плане, по мнению некоторых экспертов, гораздо большую опасность представляют наши смартфоны. Они знают наше местоположение, могут записывать все наши разговоры, передавать наши фото, отпечатки пальцев... А многие телефоны являются еще и платежным устройством. Заблокируй телефон и человек будет полностью парализован.

Такую же угрозу потенциально таят и электронные деньги. Многие эксперты считают, что нас не случайно подталкивают к переходу на безналичный расчет, сокращая количество банкоматов и переводя зарплату на карты. Пока это удобно, но в один прекрасный момент человека могут просто лишить средств к существованию, добиваясь нужного поведения.

Так что насколько доверять электронике – каждый решает самостоятельно. Благо, наши мозги еще достаточно независимы для этого.

Рита ГРУПАЖ.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ