21 февраля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Нижегородские трамваи и троллейбусы перестанут ходить

22-11-2018

Электротранспорт в Нижнем Новгороде в ближайшее время перестанет работать. Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» задолжало ресурсоснабжающей компании «ТНС энерго НН» 107 млн рублей. Поставщик некоторое время ожидал их погашения, но в итоге решил отключить предприятие от энергии. Что неминуемо повлечет остановку трамваев и троллейбусов.

Эта новость во всю силу обсуждается сотрудниками Нижегородэлектротранса.

– Период задолженности составляет более 5 месяцев. Администрация Нижнего Новгорода предложила график выплат, но он не покрывал в полном объеме даже текущей задолженности МП «Нижегородэлектротранс» за октябрь и ноябрь 2018 года. Поэтому график был отклонен. «ТНС энерго НН» инициировало процедуру ограничения энергоснабжения 12 тяговых подстанций МП, – заявили в компании.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в администрацию Нижнего Новгорода.

– Электротранспорт города работает в обычном режиме, – заявили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Сейчас администрация города вновь начала вести переговоры с компанией. Ограничения по снабжению 12 объектов сняты. Ожидается, что в течение двух недель будет согласован график погашения задолженности.

Вероника КУЗЬМИНОВА


Популярное


ОСТАВАЙТЕСЬ В ЭФИРЕ

Отвечаем на самые популярные вопросы про цифровое эфирное телевидение


Сейчас читают


СКРЫТАЯ УГРОЗА

Рассказываем, по каким признакам можно распознать онкологическое заболевание


ЧИСТАЯ РАБОТА

Разбираемся, как платить за мусор по новым правилам


АРХИВ