14 декабря 2018, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Нижегородские трамваи и троллейбусы перестанут ходить

22-11-2018

Электротранспорт в Нижнем Новгороде в ближайшее время перестанет работать. Муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» задолжало ресурсоснабжающей компании «ТНС энерго НН» 107 млн рублей. Поставщик некоторое время ожидал их погашения, но в итоге решил отключить предприятие от энергии. Что неминуемо повлечет остановку трамваев и троллейбусов.

Эта новость во всю силу обсуждается сотрудниками Нижегородэлектротранса.

– Период задолженности составляет более 5 месяцев. Администрация Нижнего Новгорода предложила график выплат, но он не покрывал в полном объеме даже текущей задолженности МП «Нижегородэлектротранс» за октябрь и ноябрь 2018 года. Поэтому график был отклонен. «ТНС энерго НН» инициировало процедуру ограничения энергоснабжения 12 тяговых подстанций МП, – заявили в компании.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в администрацию Нижнего Новгорода.

– Электротранспорт города работает в обычном режиме, – заявили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Сейчас администрация города вновь начала вести переговоры с компанией. Ограничения по снабжению 12 объектов сняты. Ожидается, что в течение двух недель будет согласован график погашения задолженности.

Вероника КУЗЬМИНОВА


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ