15 ноября 2018, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Разрешите назначиться

01-11-2018

Владимир Панов уволил сына Ивана Карнилина

Мэр Нижнего Новгорода уволил из городской администрации сына бывшего главы города Ивана Карнилина. Это стало одним из знаковых решений в череде кадровых перестановок, совершенных Владимиром Пановым.

На прошлой неделе градоначальник назначил бывшего директора школы № 62 Елену Платонову директором департамента образования. Она сменила Ирину Тарасову, которую перевели на должность советника главы города. Кресло заместителя мэра по IT-технологиям занял участник программы «Команда правительства» Алексей Карапузов.

Теперь же глава Нижнего Новгорода продолжил перестановки. Александру Герасименко пришлось оставить пост заместителя мэра города по транспортным вопросам. Теперь он официальный советник Владимира Панова, на его плечи ляжет проведение изменений содержания и уборки улиц.

Вместо него назначили уже бывшего директора ГУММиД Романа Колосова. Именно он начинал готовить документацию к проектированию новой ветки метро. Теперь ему предстоит заниматься по большей части наземным транспортом: завершать реформу маршрутной сети, реанимировать муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» и спасать город от заснежения в зимний период.

– Город поручает мне подготовку дорог к зиме. В этом плане мне, наверно, повезло. Потому что сейчас благоприятная погода. Есть как минимум пара недель, чтобы войти в курс и углубиться в работу, – отметил Роман Колосов.

По совместительству он будет работать директором департамента благоустройства и дорожного хозяйства города.

Завершать начатое Колосовым дело – готовиться к продлению нижегородского метро – будет уже новый руководитель ГУММиД Александр Мякинин, полуфиналист конкурса «Лидеры России по СФО». Ранее он работал в дорожных компаниях Новосибирска.

Третьим советником мэра – по экологии стал Алексей Краснов. Опыт руководителя комитета по экологии и природопользованию Заксобрания области должен ему пригодиться для решения задач, которые поставил перед ним градоначальник.

– Учитывая, что мы выходим с 2019 года на взаимоотношения с региональным оператором, который будет отвечать в городе за все твердые коммунальные отходы, перед Алексеем сейчас стоит главная задача – обеспечить этот переход. В том числе у Алексея Краснова есть задача по той работе, которую мы начали вместе с общественниками на форуме «Зеленый Нижний», обеспечить реализацию этих проектов, их сопровождение, а также постоянную связь со всем активным экологическим сообществом города, – пояснил Владимир Александрович.

Пресс-секретарём мэра стала известная тележурналистка Бэла Рубинштейн. Многие помнят её по программам «Сетей НН» и видеоверсии журнала Bellissimo.

Вместе с этим Панов объявил об увольнении сына Ивана Карнилина, занимавшего в своё время пост главы Нижнего Новгорода. Именно в этот период его сын Николай и был назначен директором Управления по организации работы объектов мелкорозничной сети. У многих это вызвало недоумение. Однако с юридической точки зрения нарушений в таком назначении тогда не обнаружили. Теперь же после проведённой проверки деятельность Николая Карнилина была признана непрозрачной и неэффективной.

Вероника КУЗЬМИНОВА.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ