24 января 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Общественный транспорт города отдадут частному инвестору

01-11-2018

Муниципальные предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» и «Нижегородэлектротранс» передадут частной компании по концессионному соглашению. Инвестор будет вкладывать свои деньги в развитие городского транспорта, получая от этого свою выгоду. Об этом написал министр транспорта области Вадим Власов на своей странице в социальной сети. Он пишет, что город находится в переговорах по привлечению инвестиционных средств и сейчас обсуждается, как не просто «сдать» транспорт в частные руки, а привлечь средства и инвестора на выгодных условиях.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в региональное правительство.

– В связи с тем, что предприятие муниципальное, вопрос следует переадресовать в администрацию Нижнего Новгорода, – заявили в правительстве области.

Тогда за ответом мы обратились в нижегородскую мэрию. Там информацию о концессии не подтвердили.

– Вопрос концессионного соглашения с Нижегородпассажиравтотрансом не рассматривается, – коротко ответили в администрации.

Ходили слухи, что именно из-за несогласия перехода транспорта в частные руки Елена Кузнецова ушла с поста директора департамента транспорта. Но эти слухи не нашли своего подтверждения.


Популярное


ЦИРК УСТРОИЛА!

Миллионная афера в Нижегородской области. Профессиональная мошенница кинула родителей и детей, продав им дешевые билеты в цирк


Сейчас читают


ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Нижегородский врач-акушер Татьяна Панова написала книгу о своей работе


ДОРОГИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Рассказываем, на что вырастут цены в ближайший месяц. Спойлер: продукты, бензин, сотовая связь<


АРХИВ