15 ноября 2018, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

БОГАТЫМ БУДЕШЬ

11-10-2018

Где в Нижнем Новгороде платят большие зарплаты

Стал известен список самых высокооплачиваемых профессий в Нижнем Новгороде. Правда найти такие вакансии не так-то легко. Возможно, поэтому сами нижегородцы предпочитают выбирать несколько иные профессии.

Рейтинг опубликовал интернет-портал по поиску работы HeadHunter.

Согласно его данным, самые высокие зарплаты в нижнем Новгороде предлагаются специалистам в сфере IT-технологий и руководителям среднего и старшего звена.

– В подборку самых высокооплачиваемых позиций, открытых в Нижнем Новгороде с начала августа вошли 10 вакансий с денежным вознаграждением от 100 тысяч рублей в месяц. Всего в компаниях Нижнего Новгорода последний месяц было открыто 599 вакансий. И только 6,7% из них пришлось на предложения для топ-менеджмента, – сообщили составители рейтинга.

Первую строчку рейтинга занимает вакансия разработчика IOS/Android (операционной системы для мобильных телефонов) с зарплатой в 230 тысяч рублей. На втором месте по уровню зарплаты вакансия главного технолога в торгово-производственной компании (230 тысяч рублей), на третьем – финансового менеджера в сфере производства (180 тысяч рублей). Замыкает десятку вакансия главного врача с зарплатой в 100 тысяч рублей.

Также в рейтинг вошли такие вакансии: инженер в области машинного обучения с зарплатой от 180 тысяч рублей, начальник отдела массового подбора (от 120 тысяч), директора по развитию бизнеса в кадровое агентство (от 100 тысяч) и некоторые другие.

При этом, по данным аналитического сервиса HeadHunter «Люди в цифрах», средняя зарплата нижегородцев с начала этого года составила от 25 000 до 46 000 рублей.

В управлении по труду и занятости населения Нижегородской области пояснили, что самым большим спросом у нижегородцев пользуются вакансии менеджера, водителя, инженера, оператора конвейерной линии, повара, слесаря механосборочных работ, оператора электронно-вычислительных машин, воспитателя и социального работника.

– В области работодателями заявлены 38,6 тысячи вакансий. При этом наибольшей популярностью у безработных граждан пользуются программы переобучения: «Охранник», «Электрогазосварщик», «Повар» и «Маникюрша». А наименее популярными являются курсы «Кассир», «Машинист бульдозера», Машинист экскаватора» и «Тракторист-машинист». Основной возраст безработных граждан проходящих профессиональное обучение по направлению службы занятости от 35 до 44 лет, а соискателей вакансий – 30 – 49 лет, - сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

В России же, по данным сервиса HeadHunter, самой высокооплачиваемой стала профессия программиста. В Москве такие специалисты зарабатывают 100-110 тысяч рублей, в Петербурге – 80-100 тысяч рублей, а в регионах 60–70 тысяч рублей. Наиболее востребованные в России также вакансии в сфере IT-технологий.

Также в число самых прибыльных профессий по стране вошли менеджеры по развитию бизнеса, сисадмины, внутренние аудиторы, специалисты по маркетингу и рекламе, юристы, агенты по недвижимости и инженеры на производстве.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ