15 ноября 2018, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ЗОЛОТЫЕ ДЕТКИ

04-10-2018

В Нижнем Новгороде резко подорожали услуги нянь

С началом учебного года в Нижнем Новгороде вырос спрос на услуги сопровождения детей в школу и детсады. Занятых родителей, которые ищут профессиональных сопровождающих, гувернанток и автонянь, стало больше на треть. Вслед за этим выросла и стоимость – на восемь процентов по сравнению с прошлым годом.

Результаты масштабного исследования в сфере факультативного образования на днях обнародовали эксперты Avito.

– Учебный год становится испытанием нервов для многих родителей, ведь далеко не всем работа позволяет встречать и провожать ребенка в школу, – объясняют эксперты. – Поэтому на Avito появилась такая услуга, как сопровождение детей. Услуги предлагают педагоги на пенсии, студенты в целях подработки и даже профессиональные охранники. Некоторые позиционируют себя как «автоняни».

Дешевле всего родителям обойдутся услуги студентов. В этом случае родители смогут сэкономить до трети своих денег. В Нижнем Новгороде за час своей работы студенты (не всегда педагогических вузов) берут от 50 до 100 рублей в час.

Гораздо большим спросом пользуются профессионалы-гувернантки. Чаще всего в эту категорию попадают люди, которые имеют высшее педагогическое образование. Они могут не только встретить ребенка у дверей школы и отвести его в кружок по рисованию, но и подтянуть знания по школьным предметам. Например, это учительницы и воспитательницы детских садов, которые уже закончили трудовую деятельность, но душа вдруг снова потянулась к любимому делу. Подобные услуги обойдутся в 250–400 рублей в час. Некоторые из тех, кто ищут такую работу, не согласны на почасовую оплату и предлагают свои услуги за 20–30 тысяч рублей в месяц.

Самое неожиданное предложение в этой сфере – охранники. Если семья проживает не в самом спокойном районе, на помощь придут те, кто готов обеспечить безопасность ребенка не только словом, но и делом.

В Нижнем Новгороде найти охранника-сопровождющего нам не удалось. Но вот, к примеру, в Санкт-Петербурге в одном из объявлений мужчина с лицензией ЧОПа может отвезти ребенка в школу, забрать из детского сада, а также защитить ценные бумаги. В объявлении уточняется, что охранник имеет «большой опыт, личное оружие и спецсредства, а также амуницию и средства связи». Другой сертифицированный охранник – мастер спорта по самбо обеспечит безопасность ребенка по пути в школу или спортивную секцию.

В последние пару лет популярна стала и такая услуга, как автоняня. Это человек, который может довезти или забрать вашего ребёнка из школы на машине. В Нижнем Новгороде эта услуга обойдётся родителям от 100 до 300 рублей в час. Или в 15–20 тысяч рублей в месяц.

– Услуга пользуется популярностью, особенно у родителей учащихся лицеев и гимназий, – признались нам в одном из так называемых «детских такси». - К вашим услугам – профессиональный водитель со стажем вождения от 15 лет, он будет прикреплён исключительно к вашему ребенку. Если ребенок вполне самостоятельный подросток, его будут встречать у подъезда или ворот школы.

Если нужно, водитель за доплату может подняться за ребенком в квартиру, зайти за ним в школу или в детский сад. В общем, любой каприз за ваши деньги.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ