10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

БЕЗГРАНИЧНАЯ КРАСОТА

04-10-2018

Нижегородка стала победительницей международного конкурса красоты

Жительница Арзамаса Любовь Бантурова, прикованная к инвалидному креслу, стала победительницей международного конкурса «Невская краса», завершившегося в Санкт-Петербурге. 19-летняя нижегородка стала лучшей среди 26 претенденток. Все участницы престижного конкурса особенные: девушки передвигаются на инвалидных колясках. Преодолевая свои страхи и комплексы, они доказали всем, что настоящая красота не имеет границ.

Недетские проблемы

Три года назад жизнь Любы Бантуровой изменилась до неузнаваемости. Обычным летним днём компания одноклассников отправилась купаться на местный пруд. Внезапно поднялся сильный ветер, началась страшная гроза. Подростки пытались спрятаться от дождя и шквалистого ветра под деревьями. И тут одно из деревьев рухнуло. Удар пришёлся именно на Любу.

– Все, конечно, сильно испугались и растерялись поначалу, – вспоминает Любовь Бантурова. – Потом одноклассники сумели вытащить меня из-под дерева, которое было очень тяжёлым, подхватили на руки и остановили попутную машину, которая довезла нас в ближайшую больницу.

Итог – перелом позвоночника, разрыв легкого, многочисленные травмы. И возможность передвигаться только в инвалидной коляске. Страшно даже представить, как этот диагноз восприняла 16-летняя девушка, – красивая, активная, которой предрекали большое будущее. Многие в этой ситуации просто опустили бы руки. Но только не Люба.

– Она у нас активная девочка: гуляет, общается с друзьями, учится в институте, стремится чего-то достигнуть в этой жизни. Она у нас молодец! – с гордостью говорит мама красавицы Татьяна Бантурова.

Любовь учится на втором курсе в арзамасском филиале ННГУ имени Лобачевского на факультете дошкольного и начального образования. После окончания она станет педагогом начальных классов. Кроме того, девушка пишет стихи, увлекается рисованием и психологией, любит природу. Недавно начала заниматься плаванием, став кандидатом в мастера спорта. Также девушка работает мастером ногтевого сервиса.

– Считаю, что травма открыла для меня новые горизонты, – говорит Люба о себе.

А недавно бойцовский характер и жажда новых эмоций и ощущений привела нижегородку на конкурс красоты.

С королевским размахом

Любовь Бантурова отправила анкету на конкурс, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, и принялась ждать результата. Волновалась, поскольку заявки на участие отправили около сотни девушек из многих стран: Молдовы, Беларуси, Украины, Донецка и Финляндии. Но в заветный список из 26 финалисток в итоге попала.

А затем была неделя перед финалом в северной столице. Лекции, тренинги, экскурсии, круглые столы. Чего только стоила фотосессия в Петергофе! Или поездка на мотоциклах с известными байкерами!

– Атмосфера была сказочная, – с улыбкой вспоминает Люба. – Все девочки – умнички. Не было ощущения конкуренции, все мы сдружились. Смущало немного, что многие из участниц – люди состоявшиеся, а я одна из самых молодых участниц.

В финале участницы представляли жюри национальные народные костюмы. Нижегородка покорила всех, выйдя в знаменитом чернухинском народном костюме под названием «Дивная обряда» – ярком платье, расшитым золотом. С костюмом связана красивая легенда. Говорят, что в своё время Николай II со своей семьей ехал через село Чернуха Арзамасского района в Саровский монастырь. Царица Александра Фёдоровна, увидев наряженных в Дивную обряду женщин, которые вышли встречать царский кортеж, была так поражена красотой платьев, что стала собственноручно разбрасывать людям золотые монеты...

Ещё один этап в финале – совместный танец всех участниц. И традиционный конкурс вопросов.

– Жюри меня спросило о моих будущих планах на жизнь, – рассказывает нижегородка. – Я задумалась, что ответить. Конечно, моя мечта – открыть маникюрный салон в своём городе. Но в итоге я ответила, что хотела бы выйти замуж!

В момент, когда жюри объявляло победительниц и раздавало титулы, Любовь очень волновалась.

– Я поняла, что практически все титулы и короны разошлись, – рассказывает она. – До конца не верила... Смотрела на маму с папой, которые находились в зале и болели за меня. И когда ведущий объявил мою фамилию – испытала взрыв эмоций. Я это сделала!

На «Невской красе» Любовь Бантурова завоевала титул «Мисс Доброта» и заветную корону. За первое место нижегородке подарили сертификат на приобретение нового кресла – современного и более функционального. Сейчас Любовь уже договаривается с компанией-производетелем о том, как его доставят в Арзамас.

…Когда Люба заявила жюри о том, что в её будущих планах – выйти замуж, она не кривила душой. Почти два года девушка встречается с Андреем. Парень говорит, что очень её любит и во всём поддерживает.

А ещё в будущих планах нижегородки – продолжать на собственном примере доказывать всем, что инвалидность – не приговор. И люди в кресле живут такой же полноценной жизнью, как и все остальные.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ