15 ноября 2018, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ИГРА НА ПУБЛИКУ

04-10-2018

Сколько звёздам платят за откровения на ток-шоу

В скандальной истории о женитьбе Ивана Краско наметился новый поворот. У 87-летнего актёра обнаружилась молодая возлюбленная Юлия, которая готова сражаться за зрелое сердце актёра с 27-летней Натальей Шевель. Именно это обстоятельство и стало истинной причиной развода Краско с его молодой женой, а вовсе не стремление актёра вернуться к предыдущей супруге матери его двоих сыновей. Обо всём этом известный актёр вместе с Юлией поведал в эфире шоу «На самом деле».

Но не успел народ прийти в себя от подобной новости, как Иван Краско заявил, что вся история с любовницей не более чем выдумка. И появление в его жизни Юли обусловлено лишь сценарием телешоу и ничем иным.

Как же на самом дел снимаются подобные ток-шоу?

Вечно женатый

Иван Краско, чья пятая жена оказалась моложе почти на 50 лет, в последнее время прочно обосновался на телеэкранах. Сенсационные подробности из его жизни обрушиваются на зрителей одна за другой.

Сначала на одном из шоу объявляют о том, что Наталья Шевель изменяет своему звёздному мужу. И даже представляют зрителям молодого соперника Ивана Краско. Позже выясняется, что вся эта история с изменой была придумана самими телевизионщиками, а супруги Краско согласились в ней участвовать, чтобы подзаработать на скандале. «Ничего плохого в этом я не вижу. Хочешь жить – умей вертеться. Сейчас многие зарабатывают подобным образом. А я сижу – у меня денег на жетон в метро», – заявила тогда Наталья Шевель.

Судя по всему, денег в семье так и не прибавилось. Поскольку супруги ещё несколько раз вновь появились в телестудии. В итоге Иван Краско объявил, что собирается оставить молодую жену, которая отказывается рожать ему ребёнка, и вернуться к матери своих сыновей, которым сейчас 14 и 16 лет.

И вот новый виток этой звёздно-сериальной саги. В ток-шоу «На самом деле» перед публикой предстала молодая любовница 87-летнего актёра – массажистка Юлия Кичемасова, заявившая, что собирается с ним жить. В качестве доказательств зрителям представили кадры романтических прогулок Ивана и Юли, посиделок в кафе и даже поцелуев.

А после эфира Кичемасова позвонила в редакцию одной из столичных газет и заявила, что готова за два миллиона рублей рассказать, как на самом деле снималось это шоу. Оказалось, что сюжет об их романе с Краско был постановочным. Первый канал обещал заплатить ей за участие, но так этого и не сделал.

Вскоре и сам Иван Краско подтвердил слова барышни, заявив, что до момента съёмок никакой Юлии и в глаза не видел.

«Им же надо придумывать сюжеты, хотя эти линии сюжета мне абсолютно не свойственны. Дурь такая, что дальше некуда. Юлию эту я, конечно, не знал до съёмок. Абсолютно. Навязали мне эту Юлю, якобы она моя возлюбленная. Увидел её перед шоу, когда нам нужно было сделать подсъёмы для передачи,» – рассказал Краско.

Не моя семья

Надо отметить, что практика надувательства зрителей создателями телешоу не нова.

Первые на российском телевидении ток-шоу – «Окна», «Моя семья», «Большая стирка» – вообще строились только на обмане.

Герои с упоением скандалили на всю страну и даже били друг другу морды, а зритель верил, что на экране реальные люди. Однако позже выяснилось, что на подобных ток-шоу вместо настоящих героев используют подсадных уток.

В своё время бывший актёр одного из нижегородских театров раскрыл нам всю кухню этих шоу. Он, как и многие его коллеги, принимал участие сразу в нескольких, играя в каждом разные роли. Так, на одном шоу он уверял телезрителей, что готов жениться по расчёту (хотя у него самого была жена с двумя детьми), на другом жаловался на изменившую ему жену, а в третьем плакался по поводу рухнувшего бизнеса.

По словам актёра, редакторы программ сами выходили на актёров, чьи фотографии были занесены в картотеки киностудий, и предлагали поработать за деньги.

Однако после того как некоторых участников программы – таких же провинциальных актёров – узнали в их городах, в прессе пошли публикации о фальсификациях на таких шоу. В результате рейтинги программ начали существенно слабеть. И они постепенно закрылись одна за другой.

На самом деле

Однако сегодня постановочные шоу, похоже, получают второе рождение.

Ещё летом разгорелся скандал вокруг программы Первого канала «На самом деле», ведущим которого стал Дмитрий Шепелев.

У телеэкспертов программа с самого начала вызвала сомнения в достоверности. Уж слишком надуманные проблемы составляли сюжетную линию выпусков.

Программа же, посвящённая семье певца Данко, и вовсе вызвала недоверие зрителей.

Певец на всю страну заявил, что подозревает гражданскую супругу Наталью в измене и хочет пройти ДНК-тест, чтобы убедиться в отцовстве младшей дочери Агаты, которая родилась три года назад. У девочки от рождения серьёзное поражение мозга. Врачи даже предлагали Данко с женой отказаться от дочери, но те не стали рассматривать такое предложение.

Поэтому его заявление, что он спустя три года вдруг решил усомниться в своем отцовстве, за здоровье которой сражается все эти годы, вызвало недоумение у публики.

«Это же явная постановка». «Играют так, что и поверить нельзя», – такие отзывы появились в интернете сразу же после программы.

А вскоре и сам певец подтвердил постановочный характер программы.

Как выяснилось, организаторы программы пообещали выплатить семье за участие в шоу 150 тысяч на поездку Агаты с мамой на реабилитацию в Анапу. Кроме того, Данко пообещали озвучить в программе счёт для сбора средств на лечение его младшей дочери. Однако последнее обещание телеканал не сдержал. В отместку Данко рассказал о постановочном характере шоу.

– Я не хотел поднимать шумиху с обманом, мне неприятна эта ситуация. После выхода программы я получил огромное количество негативных комментариев. Но мне взамен обещали помочь, а ради родного ребенка пойдешь на всё что угодно, – поделился Данко.

Как рассказала нам популярный телеэксперт, не раз принимавшая участие в подобных программах Александра Рошаль, на шоу «На самом деле» нет ничего настоящего. Даже детектор лжи, вокруг которого и строится интрига, всего лишь муляж.

– Грязная омерзительная программа построена на сплошной лжи. Ничего правдивого нет. Сюжетные истории придумываются на ходу. Участники шоу знакомятся в гримёрке. Им быстро набрасывается, что они должны сказать по сценарию, и они уже идут и разыгрывают это перед камерой – наезжают друг на друга с подбитыми глазами, которые тут же и рисуют. Всё абсолютно подстроено. Взять хотя бы эту феньку с Серовым и этой психопаткой, изображающей его беременную любовь. Это же всё придумано.

Подобные приёмы, по словам телеэксперта, действуют и на остальных популярных шоу – «Пусть говорят», «Прямой эфир» и т.д.

– Редакторы порой даже не задумываются, какую пургу они придумают. Вот с Блёданс контракт подписан. Она сейчас втирает всем про ЭКО. Такое ощущение что из людей делают дебилов, – возмущается Александра. – Она с накрашенной рожей ложится в какой-то комнате. Ей типа вживляют эмбрион, она улыбается. Твою мать. Я сама экошница! Чтобы вживить эмбрион, необходимо пройти гормональную терапию, после которой тебя элементарно разносит! Они что, не понимают, что без гормональной терапии ЭКО невозможно? А когда вживляют этот эмбрион, боль, как будто нож вонзают. А она лежит и улыбается, накрашенная. Сейчас они будут придумывать, как выходить из ситуации.

Все участники подобных шоу, по словам Александры Рошаль, получают неплохие деньги.

– Для простых участников это стоит до 15 тысяч рублей. Если речь идёт об известных героях, то дело доходит до миллиона рублей. А если это участница типа Цибмалюк, то 200 тысяч. Серов за каждый выход по полмиллиона получает, Джигурда также, его эта рыжая Анисина – миллион. Джигарханяну 900 тысяч заплатили за то, что приехал. Джигурда по полмиллиона за выход получал.

А потому в ближайшее время недостатка в звёздных участниках авторы подобных шоу, скорее всего, испытывать не будут. Хотя потеря зрительского доверия может нанести серьёзный удар как по по рейтингам программ, так и по заработкам их участников.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ