15 ноября 2018, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ХОЖДЕНИЕ ПО ЛУКАМ

20-09-2018

Как красиво пережить холода

Зима близко. Девиз дома Старков из «Игры престолов» в этом году в полной мере распространяется и на осеннюю моду. Осень – время уйти в глухую оборону, защищаться от холода, осенней хандры и вирусов простуды. И одежда, которая предлагается в этом сезоне, как нельзя лучше соответствует такому настрою.

Впрочем, те, кто считает, что осень – время романтики, тоже найдут своё в модных коллекциях.

От холода

Главная вещь осеннего гардероба – это, конечно же, пальто. В этом году они представлены большим разнообразием моделей. В фаворе как классика, как и необычный крой.

Строгий силуэт, сдержанные цвета, длина до колена или чуть ниже – неизменные атрибуты классических моделей. Черные, коричневые, пастельные, в клеточку они будут уместны в любую погоду и в любой ситуации.

Не сдают своих позиций безразмерные пальто-оверсайз. Неоспоримое достоинство – в них можно закутаться с головы до пят, еще и поддев теплый свитер, кардиган или жилет. Вот только позволить себе сто одежек могут лишь по-настоящему стройные модницы.

Триумфально возвращаются на передовую кейпы и пончо, напоминающие элегантные накидки. В этом сезоне их длина ниже колена, что довольно практично и создает эффект летящей походки. А расцветки могут быть любыми: от сдержанных до контрастных, черно-красно-оранжевых. Лучший вариант для тех, кто не хочет на улице сливаться с толпой.

Более спортивный образ – стеганые пальто, которые позволили сделать изящными уже хорошо зарекомендовавшие себя изделия на синтепоне. Сделаны такие пальто из плащевки, что поможет спрятаться не только от холода, но и от дождя, ветра, мокрого снега. Сейчас изделия на синтепоне стали изящнее и женственнее. На пике популярности двубортные модели, асимметрия, расклешенный низ, в остальном таким моделям свойственны минимализм и строгость.

Среди фаворитов сезона также пальто с меховой отделкой. Она может украшать воротник, капюшон, рукава или края пальто по всей длине. Главное – мех должен выглядеть опрятно и нести какой-то цветовой акцент. При этом в нынешнем сезоне модельеры отдают предпочтение искусственному ворсу. Помимо экологичности его несомненное достоинство – большое разнообразие расцветок. Это стоит учесть и тем, кто сейчас озадачен выбором шубы на зиму. Кстати, в этом году особенно популярными будут дубленки яркого рыжего цвета нарочито грубоватой отделки.

От хандры

Осенью как никогда ощущаешь, что внешний мир может не только осыпать нас своими дарами, но и таить в себе угрозы и враждебность. Лучшая защита от этого неприятного ощущения – стиль милитари. В этом сезоне женщине позволено быть воинственной и агрессивной. А передать это можно разными способами.

Во-первых, это верхняя одежда камуфляжных, болотных, землистых, зеленовато-коричневых оттенков. Плащи, пальто, куртки, ветровки такой расцветки в сочетании с грубыми ботинками или резиновыми сапогами создадут образ удачливой покорительницы каменных джунглей.

Во-вторых, это строгий чёрный цвет. Многие модельеры обыграли в этом сезоне образ Тринити из «Матрицы». Латексный или кожаный плащ, такие же виниловые брюки, плюс темные очки или заметные черные стрелки – и любой злодей рядом с такой девушкой почувствует себя жалким слабаком. Кожа вообще в этом сезоне снова на пике популярности, а ведь именно этот материал предпочитают все суровые субкультуры – байкеры, рокеры, ковбои.

Кстати, нарядиться в стиле вестерна, в вельветовые или замшевые брюки, с индейскими орнаментами или бахромой на свитере этой осенью тоже будет вполне уместно.

Раскрасить осенние будни помогут и наряды в футуристичном стиле. Такой материал, как винил, известен нам еще с 60-х годов прошлого столетия, но в этом сезоне он заиграл по-новому. Тут вам и юбки, и платья, и плащи красных, фиолетовых, зеленых и других самых ярких оттенков. Многие модели как будто сошли с иллюстраций к научно-фантастическим романам. Серебристые комбинезоны и плащи, дополненные громадными ботинками-луноходами создадут образ пришелицы из космоса. Ну а что? Иногда загадка в женщине может быть и такой.

Для романтики

Те, кому агрессивный образ не близок, могут со спокойной совестью удариться в романтику. Даже осенью платьев никто не отменял, а в этом году они выглядят особенно женственными – с рюшами, воланами и прозрачными вставками. Писк сезона – длинное платье в пол свободного кроя, которое скроет все недостатки фигуры и защитит от холодов. Главное, выбрать модель, в которой будет удобно передвигаться.

В моде по-прежнему благородный бархат, а аристократичный викторианский стиль буквально переживает второе рождение. Бархатные и золотистые камзолы, жилеты, манишки, банты, кружева, блестящие пуговицы на фоне одежды преимущественно темного цвета – эти эффектные и яркие сочетания точно не оставят вас незамеченными.

Вообще в моде как никогда много английский мотивов – тут и старая добрая клетка, и знаменитый британский твид. Вот только строгостьТуманного Альбиона разбавлена игривыми деталями: короткой длиной юбок, яркой бахромой, накладными карманами, сочными оранжевыми и желтыми вставками.

Аксессуары.

Обувь в этом сезоне весьма разнообразна, и её выбор определяет только стиль. Любительницы классики могут доставать свои ботфорты, которые держатся на пике популярности уже вторую пятилетку.

Менее радикальный вариант – ботинки и ботильоны на шнуровке. Они могут быть как сдержанных тонов, так и ярких неоновых или серебристых расцветок (для тех, кто выбрал для себя футуристичный стиль). Образ будущего, как мы уже говорили, можно дополнить и огромными кроссовками, а тем, кто предпочёл «дикий, дикий Запад» подойдут модели-казаки.

Что касается шапок, то здесь не требуется никаких радикальных обнов: береты, шляпы, кепки, снуты, спортивные шапки с помпонами и без – любая модель будет выглядеть актуально.

Такое же разнообразие наблюдается и среди сумок. Особая примета этого сезона – крупный принт с логотипом, лозунгом или милым животным. Размер значения не имеет – сумка может быть весьма миниатюрной, крепиться на поясе и даже на шее, а может быть таких размеров, что туда уберется чуть ли не весь осенний гардероб.

Для мужчин

Мужчинам тоже в этом сезоне не помешает немножко элегантности. Именно поэтому одна из основных вещей мужского гардероба нынешней осенью – это пальто. расцветки могут быть любыми – от классических черных и серых до яркого верблюжьего или синего с вышивкой. Ну и конечно же, в мужской моде тоже в фаворе клетка.

Среди пиджаков несомненные фавориты – двубортные модели, а самое актуальное сочетание – это пиджак с водолазкой. А вот брюки при этом могут быть и классическими, и джинсовыми.

Что касается обуви, то она может отражать истинные предпочтения её обладателя – с современными пальто органично смотрятся и классические, и армейские ботинки, и кроссовки с кедами.

Рига ГРУПАЖ.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ