19 ноября 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

ВХОЛОСТУЮ

09-08-2018

Восемь самых неудачных женских уловок

Что и говорить –ради того,чтобы завоевать приглянувшегося мужчину, женщины нередко идут на разные хитрости. Какие-то из этих уловок действительно позволяют если не достичь, то хотя бы приблизиться к заветному результату. А другие, наоборот, лишь отталкивают мужчину.

Так какие же из женских уловок практически бесполезны в деле завоевания мужчин?

Уловка 1. Вырви глаз

Самой простой и распространенной уловкой является откровенно сексуальный наряд. Многие представительницы слабого пола свято верят в то, что глубокое декольте или ультракороткая юбка в обтяг сразит мужчину наповал. Они считают, что чем меньше одежды и чем плотнее она облегает тело, тем притягательнее выглядит женщина.

Однако сексологи, да и сами мужчины в один голос твердят, что подчёркнуто-сексуальный наряд вызывает обратное действие.

Кроме того, как мы уже писали, кричаще одетая женщина воспринимается сильным полом как охотница за мужчиной.

– Женщина словно предупреждает, что готова к атаке. У мужчин это вызывает дискомфорт, – предупреждает психолог Дмитрий Орешин. – Поэтому одежда, по обоюдному мнению, должна лишь намекать на то, что под ней.

Вообще, по мнению специалистов, женщины переоценивают сексуальное воздействие одежды. Для подавляющего большинства представителей сильного пола наряд женщины имеет меньшее значение, чем её манера себя вести, жесты, походка и умение слушать собеседника.

Уловка 2. Я не такая. я жду трамвая

Часто женщина, стремясь покорить мужчину, пытается изображать из себя ту, кем на самом деле она не является. Например, искушенную соблазнительницу, отъявленную скромницу, заядлую интеллектуалку и т.д. Одни таким образом пытаются подстроиться под вкусы мужчины, другие из-за неуверенности в себе считают, что привлекательными они могут быть только в каком-нибудь образе.

Но ситуация эта заведомо проигрышная.

– Вы же не сможете всё время изображать любовь к высокому искусству или домашнему хозяйству, которое так привлекает вашего спутника и которое на дух не переносите вы сами? – считает психолог. – Итогом станет разочарование для вас обоих.

Например, одна моя знакомая, чтобы покорить мужчину, заказывала соседке пельмени и пироги, которые потом выдавала за свои. Но когда выяснилось, что сама она готовить и не умеет, её избранник был разочарован.

А подруга моего приятеля-актёра, чтобы покорить его, изображала из себя утончённую натуру – делала вид, что интересуется театром, интеллектуальным кино, авангардной живописью, в которых ничего не смыслила. Но в итоге прокололась, начав рассуждать о пользе экстрасенсов и чистке кармы. Приятель был искренне удивлён – по его мнению, она никак не могла всерьёз относиться к такой ерунде. В итоге они расстались.

Кроме того, примеряя на себя чужой образ, вы лишаете себя возможности встретить мужчину, который вам по-настоящему подходит.

Уловка 3. Ты самый-самый-самый

Многие женщины уверены, что грубая лесть – это именно тот универсальный крючок, который мужчины заглатывают моментально и с огромным удовольствием. С одной стороны, всё верно – для мужчины очень важно его эго. И женщина, умеющая его грамотно тешить, всегда будет в выигрыше.

– Но ключевое слово тут «умело», – предупреждает психолог. – Ни в коем случае не стоит заниматься откровенной лестью. Поверьте, основная масса мужчин имеет более-менее реальное представление о собственных возможностях. И грубая лесть, можете быть уверены, сразу бросается в глаза.

Мужчину это только отпугивает. Потому что он понимает – на него началась охота, его пытаются заарканить, завлечь в сети.

Разумеется, есть мужчины, убежденные в собственной неотразимости. Но подумайте, разве вы хотели бы связать с таким свою жизнь?

Поэтому старайтесь хвалить своего избранника только за реальные достижения. Избегайте преувеличений, восхищения внешностью. Один из лучших способов сделать мужчине комплимент – спросить у него совета. Таким образом вы подчёркиваете его компетентность и, по сути, отвешиваете комплимент его уму, практичности, вкусу и т.п. Только имейте в виду, что полученному совету придётся следовать.

Кстати, специалисты утверждают, что с помощью откровенной лести можно проверить характер своего избранника. Ироничный человек, у которого всё в порядке с чувством юмора и самооценкой, в ответ отшутится. Вспыльчивый и прямолинейный, но адекватно воспринимающий свою персону, может и рассердиться, что его «принимают за дурака». Если же мужчина принял комплимент за чистую монету, то вы имеете дело с самодовольным и недалёким человеком.

Уловка 4. «Включить блондинку»

Ещё один из излюбленных женских приёмов – прикинуться полной дурочкой Считается, что мужчины недолюбливают умных женщин. А вот рядом с глупышками они могут почувствовать себя в разы умнее, сильнее, увереннее. Отчасти это так. Мужчин действительно привлекают женщины, дающие им возможность ощутить превосходство.

– Но ценится лишь превосходство над равным партнёром, – объясняет Дмитрий Орешин. – Какое удовольствие чувствовать, что ты умнее полной дуры? Это и так ясно.

Стремление женщин прикидываться полными дурами обесценивает победу и лишает мужчину возможности почувствовать это чувство превосходства. Более того, даже самооценка начинает страдать – что же, я только у дур популярностью могу пользоваться?

Как уверяют специалисты, игра в дурочку уместна только у очень молоденьких девушек, да и то лишь на очень короткий промежуток времени.

Уловка 5. Неприступная крепость

Общеизвестно, что женская недоступность будит в мужчине инстинкт охотника. Но редко какой мужчина готов посвятить охоте всю жизнь. И предприняв две-три неудачных попытки покорить неприступную красавицу, нормальный представитель сильного пола просто откажется от этой затеи.

Тем более, что, как уверяют специалисты, в обществе неприступной женщины большинство мужчин испытывают напряжение. И в первую очередь это вызвано тем, что демонстрация неприступности часто оказывается всего лишь образом, игрой, а не истинной сутью женщины.

Мужчины такую неестественность чувствуют на подсознательном уровне. Именно эта неестественность на самом деле и отпугивает сильный пол.

– Подобный приём плох ещё и тем, что мужчина, нацеленный лишь на охоту, может потерять к вам интерес, как только почувствует себя победителем, – предупреждает психолог. -. А если он вообще не охотник по природе, то ваше поведение его отпугнёт.

Уловка 6. Я вся такая противоречивая

Памятуя, что что в женщине должна быть какая-то загадка, многие представительницы слабого пола изо всех сил пытаются продемонстрировать мужчине свою загадочность. Выражается это чаще всего в частой и непредсказуемой смене настроения, желаний, планов. предполагается, что чем взбалмошнее и непонятнее будет вести себя женщина, тем больше восхищения и интереса вызовет она у мужчины.

Однако, как мы уже не раз писали, непредсказуемое поведение мужчин скорее отталкивает.

– Мужчина хочет угодить своей женщине, порадовать любимую – это даже не обсуждается, это аксиома,– объясняет психолог. – Но для этого ему важно понимать, чего женщина от него хочет!

Непредсказуемое поведение же для большинства мужчин ассоциируется с истеричным. А от женщин-истеричек сильный пол старается держаться подальше.

Уловка 8. Ревнуй меня, ревнуй

Очень многие представительницы слабого пола уверены, что если заставить мужчину ревновать, то его чувства только усилятся.

Конечно, как признают даже мужчины-специалисты, женщина, безусловно, должна вызывать интерес у окружающих. И их восторги по поводу его избранницы вызывают у мужчины гордость. Но это чувство не имеет ничего общего с ревностью.

Специально же заставлять своего избранника ревновать – это путь в никуда. Как уверяют специалисты, таким способом можно усилить собственнические чувства, страх потерять партнёра, вызвать зависимость, привязанность, но не любовь. Ревность – чувство разрушительное, оно может вызвать только такие же чувства.

– Кроме того, вы таким образом напрямую заявляете своему партнеру, что готовы его променять, что он для вас особой ценности не представляет, – объясняет Дмитрий Орешин. – Большинство мужчин в таком случае сочтут себя оскорблёнными. И либо примутся платить вам той же монетой, либо просто тихонечко, без выяснений прервут отношения.

...Вообще же, как уверяют специалисты, самый лучший приём в деле завоевания мужских симпатий – быть естественной, доброжелательной и, главное, искренней. И тогда, скорее всего, вы встретите именно вашего мужчину, которого сможете покорить безо всяких уловок.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ