10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ!

07-06-2018

Нижегородка изменила свою жизнь, похудев на популярном шоу на 80 килограммов

Елена Садикова из Выксы прославилась не только на всю Нижегородскую область, но и на всю страну. Нижегородка попала в пятёрку финалистов шоу «Взвешенные и счастливые люди», завершившегося на днях на СТС. Её история поразила многих: в 37 лет Елена весила 183 килограмма и перемещалась по квартире на стуле с колёсиками. В телефоне у родной дочери была записана как «1000 кг». После шоу нижегородка сумела похудеть практически на 80 килограммов и кардинально изменить свою жизнь.

Как ей это удалось? Об этом мы спросили у самой Елены Садиковой.

Нечего терять

Елена, сразу же хочется спросить: как вы, молодая и привлекательная женщина, дошли до такого состояния? Откуда взялись эти 183 килограмма?

– В 17 лет я вышла замуж по большой и чистой любви. Весила я на тот момент 55 килограммов, была стройной девушкой. В 18 лет родила дочку и понемногу начала округляться. Каждый год прибавляла килограммов по 10-15. Но мне это не мешало и особо не волновало, я всегда была активной. При весе в 130 килограммов вместе с остальными худышками я участвовала в шоу «Невеста», которое проходило в нашем городе. И зажгла там так, что стала мотиватором для других полных девочек, которые участвовали в конкурсе в следующем году.

После рождения второго ребёнка я уже весила 115 кг. Тоже особо не обращала на это внимания, ведь я по-прежнему себе нравилась. А вот решение родить третьего ребенка было связано с очень болезненной темой. Муж всегда хотел третьего ребёнка, но я отнекивалась: есть две девочки уже, хватит! А потом муж серьёзно заболел. И в какой-то момент потерял интерес к жизни. В этот момент я поняла, что буду рожать третьего.

Беременность была сложной: мне 35 лет, вес – 150 килограммов. У меня обнаружился сахарный диабет, давление подскакивало до 220... Реанимация, кесарево сечение... Как ни странно звучит, но это спасло мне жизнь: меня отправили в Дзержинский перинатальный центр. Позднее местные врачи признались, что вряд ли бы меня спасли в родном городе...

После родов я набрала ещё 30 килограммов. Физическая активность была противопоказана, швы не заживали. Просто сидела дома. С дочкой гуляла в беседке рядом с домом, так как далеко с ней ходить было тяжело – и вот результат.

А как к этому относился муж? На проекте была женщина, от которой муж ушёл из-за ее лишнего веса. У другой ситуация была на грани развода.

– Муж никогда не говорил мне слова против. И мою самооценку как женщины никогда не понижал.

А вот со старшей дочерью (ей сейчас 19 лет) произошёл конфликт. Я услышала о себе нелицеприятные вещи, вспоминать о которых не хочется. Вплоть до того, как вообще можно жить с такой женщиной, как я... И да, в телефоне дочери я была записана не как «мама», а как «1000 кг».

Это в итоге и подтолкнуло вас к участию в проекте?

– После конфликта с дочерью долго не могла уснуть. Сидела ночью с телефоном и вдруг на экране выскочила картинка: объявление о кастинге проекта «Взвешенные и счастливые». И всё. Я поняла, что это мой шанс. В три часа ночи я заполнила анкету и стала ждать. На следующий день со мной связались организаторы и начался кастинг, который продлился почти пять месяцев: разговоры по скайпу, поездки в Москву, обследования у врачей (проверяли буквально всё, начиная с кончиков пальцев и заканчивая УЗИ всех органов), собеседования с редакторами, психологами.

Шоу начинается

Что было самым сложным на шоу?

– В первый же день я подумала: что я здесь делаю?! Во-первых, нас посадили на жесткий рацион. Представляете, после домашних салатиков с майонезом, которые я очень любила, – порции размером с ладошку. Перекусить чем-то было просто невозможно, так как доступа к продуктам мы не имели. Хочешь есть? Вон холодильник с водой «Святой источник». Не хочешь водички? Значит, и есть не хочешь!

Во-вторых – закрытая территория отеля, где мы жили. Ни паспорта, ни денег, ни телефона, ни, соответственно, общения с родными. И так три с половиной месяца!

И, в-третьих, сложные испытания. Считаю большой удачей, что я попала в команду Красных и к тренеру Наташе Луговских – настоящей чемпионке, для которой не существует преград. Под её надзором на тренировку приходилось ползти, даже когда сил не было. Однажды я попросила ребят помочь мне завязать шнурки, потому что не могла наклониться. Они сказали: «Лена, мы тебе сейчас помогаем, но это первый и последний раз!» Я поняла, что могу надеяться только на себя.

Даже двадцатилетие своего брака я отмечала на полосе препятствий, это было 16 января. Если бы мне сказали, что так будет – я бы не поверила.

Что изменилось в вашей жизни после участия в шоу? Удалось ли наладить отношения с дочкой?

– Родные очень удивились, увидев меня после шоу. Многие были уверены, что через пару недель вернусь. Отношения с дочкой наладились. Теперь мы можем общаться – без эмоций и всплесков. С мужем тоже всё в порядке – увидев, каких результатов я добилась, он на руках меня готов носить, ходит, как кот вокруг сметаны: «Леночка, тебе помочь? Хочешь, я с детьми посижу?».

Вернувшись домой, вы продолжили следить за собой? Всё-таки здесь и холодильник под боком, и строгих тренеров нет...

– Ещё на шоу я понимала, что дома у меня есть большая вероятность сорваться. Помню, вернулась и безумно захотела... роллов! Съела шесть малюсеньких штучек, а потом призналась по телефону Наташе Луговских (те, кто покинул шоу, продолжали худеть дома). Что я услышала в ответ! Больше мне роллов не хотелось.

Дома я похудела ещё на пять килограммов. Занимаюсь в «Тонус-клубе», сменила рацион, исключила майонез, кетчуп, жирное и жареное. И очень надеюсь увидеть на весах долгожданные двухзначные цифры.

Самое главное – верить в себя. При любых обстоятельствах, даже когда кажется: всё, не могу больше! Но ты переступаешь через себя и каждый день доказываешь себе, что можешь, что ты – личность, а не слабое звено и балласт. И главное – можешь изменить свою жизнь сама, без чьей-то помощи.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ