10 декабря 2018, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

ОГРАНИЧИЛИ АКТИВНОСТЬ

03-05-2018

Шесть главных вопросов об ограничениях в дни ЧМ

В дни чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде многие улицы в центре города и на Мещере будут перекрыты. Как быть тем, чье место жительства или работы попадает в зону ограничения? Смогут ли они проезжать туда на машинах или придется ходить пешком? Мы собрали семь самых главных вопросов о том, как нам предстоит жить и работать в дни мундиаля.

Где и когда будут действовать ограничения?

Транспортные ограничения будут действовать в Канавинском районе – вблизи стадиона «Нижний Новгород», а также в Нижегородском районе – в центре города, вблизи площади Минина, где будет организована фан­зона.

Карту с улицами можно найти на сайте www.nizhny2018.ru.

В дни ЧМ ограничения будут вводиттся в Канавинском районе – 18, 21, 24, 27 июня, 1 и 6 июля.

В Нижегородском районе ограничения охватят в общей сложности 13 дней: 14, 18, 19, 21, 24, 25, 27 июня, а также 1, 6, 10, 11, 14, 15 июля.

Попасть в зону ЧМ можно будет только по спецпропускам через контрольно­пропускные пункты, пять из которых будут расположены в Канавинском районе, и восемь – в Нижегородском.

Кому нужно получать пропуск?

Тем, кто живет на территории, попадающей в зону ЧМ.

При этом оформление пропуска не является обязательным. Аккредитация нужна только тем, кто не может обойтись без личного автомобиля. Пешеходам доступ будет свободный.

Понять, нужен ли пропуск, можно на сайте www.nizhny2018.ru в разделе «Аккредитация». Достаточно вбить интересующую улицу и номер дома. И система укажет, относится ли данный адрес к зоне ограничений.

Однако пока система работает со сбоями.

– Судя по карте, весь Мещерский бульвар попадает в зону ЧМ и мой дом по адресу Мещерский бульвар, 5 тоже, – рассказала нижегородка Полина. – Но когда я вбила свой адрес на сайте, чтобы подать заявку на пропуск, система выдала, что мой адрес в зону ограничений не попадает и значит пропуск мне не положен. Как не попадает, если в дни тестовых матчей там все было перекрыто!

Однако в спорных ситуациях лучше обратиться в службу поддержки или обратиться в один из центров для оформления пропусков.

Где и как оформить пропуск?

Подать заявку на оформление пропуска можно на сайте www.nizhny2018.ru в разделе «Аккредитация» или в двух пунктах выдачи транспортных пропусков. Один из них расположен на улице Советской, 12 в ТЦ «Аврора» на втором этаже. Второй – на цокольном этаже ТЦ «Небо» напротив перекрестка по адресу: улица Большая Покровская, 82.

В обоих центрах можно не только подать заявку, но и получить готовый пропуск.

Для аккредитации собственнику жилья нужно предъявить паспорт, свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН, ПТС или СТС. Если вы арендуете жилье, то вместо свидетельства о праве собственности необходимо предоставить договор аренды помещения.

Как получить пропуск?

Получить пропуск через интернет не получится. За ним нужно приехать в один из пунктов выдачи, расположенных в ТЦ «Аврора», ТЦ «Небо», а также в ФОКе «Мещерский» на улице Карла Маркса, 21.

Для юридических лиц открыт пункт выдачи в здании администрации Нижегородского района на улице Пискунова, 1 на 1­м этаже.

Если автомобиль оформлен на мужа, а квартира на жену, как получить пропуск?

Получить пропуск могут только владельцы автомобиля, те, кто вписан в полис ОСАГО, арендует автомобиль или управляет им по доверенности.

Одновременно нужно являться собственником квартиры или иметь прописку в этой квартире, в том числе временную. Также пропуск могут получить те владельцы машин, кто снимает жилье. При этом договор аренды квартиры или временная прописка должны быть оформлены не позднее 1 апреля 2018 года.

Положен ли мне пропуск, если я работаю в зоне ЧМ?

Увы, если рабочее место находится в зоне ЧМ, пропуск вам не положен. Придется отказаться от личного автомобиля и прогуляться до работы пешком, либо воспользоваться общественным транспортом.

Исключение сделано для коммунальных служб и служб быстрого реагирования. А также для автомобилей, которые находятся на балансе организаций. Для них юридические лица могут оформить пропуск.

Марина УХАБОВА.

Знаешь?

Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.nizhny2018.ru

А также по телефонам и адресам электронной почты.

Для физических лиц: help.fiz@nizhny2018.ru

Мобильный – +7(920) 253-26-25

Городской – +7(831) 413-26-25

Для юридических лиц: help.yur@nizhny2018.ru

Мобильный – +7(920) 253-21-91

Городской – +7(831) 413-21-91

Марина УХАБОВА.


Популярное


ПРИШЛА И ГОВОРЮ

Свое первое интервью новый министр культуры Надежда ПРЕПОДОБНАЯ дала нашей газете


Сейчас читают


НЕ ЛОМАЙ «КОМЕДИЮ»!

 Артисты нижегородского театра судятся с Пенсионным фондом, который запутался в жанрах


МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

Лидия Федосеева-Шукшина рассказала нам, зачем она в 80 лет вышла замуж


АРХИВ